Quelques mots

Recette simplissime mais qui en jette !

Le pesto et la burrata donnent à cette tarte rustique une note italienne et lui confèrent un parfum d’évasion.

Alors, pourquoi s’en priver ?

Alors, il vous faut

Pour la pâte brisée :

  • 220 g de farine
  • 100 g de yaourt nature
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel

Pour la garniture :

  • 2 poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de pesto
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre

Pour le topping :

  • 1 burrata di buffala

C’est parti !

  • Commencez par la pâte : mélangez les ingrédients et pétrissez bien la pâte qui ne doit pas coller aux doigts (n’hésitez pas à ajouter un peu de farine si besoin). Enveloppez-la dans du film étirable et conservez-la au frais un moment
  • Lavez soigneusement les poireaux, découpez-les en rondelles et déposez-les dans une poêle avec l’huile d’olive
  • Ajoutez les gousses d’ail grossièrement hâchées ainsi que les deux cuillerées à soupe de pesto
  • Salez, poivrez et laissez cuire une dizaine de minutes sur feu doux jusqu’à ce que les poireaux soient tendres
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte
  • Déposez-y la préparation poireaux/pesto
  • Battez un œuf et ajoutez-le sur le dessus puis parsemez de parmesan râpé
  • Enfournez pour 30 mn
  • Avant de servir, déposez au centre la burrata, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel