Quelques mots…
Le Zucchini bread, qui nous vient d’outre Atlantique, est l’un de mes gâteaux préférés.

Ma préférence va à la version aux pépites au chocolat, que je fais moi-même en hâchant grossièrement une plaque de chocolat à cuire, je trouve le résultat beaucoup plus savoureux !
Alors, il vous faut
- 120g de farine
- 100 g de beurre
- 80g de vergeoise blonde
- 80g de sucre blanc
- 2 œufs
- 100g de fromage blanc
- 150g de courgettes râpées (râpe à carottes)
- 100g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé ou un peu de rhum
- ½ cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel

C’est parti !
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la vergeoise
- Ajoutez-y le beure fondu, le fromage blanc et le parfum choisi (vanille ou rhum). Battez bien car le mélange doit être très homogène
- Incorporez à cela la farine, la levure, le sel puis les épices, cannelle et noix de muscade
- Enfin ajoutez les courgettes râpées et les pépites de chocolat
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et mettez au four pour 40 minutes environ
- Dès que la pointe de votre couteau ressort sèche, votre gâteau est cuit !
- Retirez-le du four et attendez un peu avant la dégustation…