Une recette simplissime et idéale pour faire goûter à vos enfants le brocoli, ce légume mal-aimé.
Et si vous aimez le fromage fondu, elle est pour vous !
Quelques mots…

J’adore le fromage et le camembert chaud est, pour moi, un délice. Si vous ne partagez pas complètement cet avis, rassurez-vous, la crème adoucit le côté parfois un peu piquant du fromage cuit.
Je conseille fortement de parfumer ce plat avec de la noix de muscade qui se marie très bien avec le brocolis et, bien entendu, le camembert pasteurisé est à bannir !
Alors, il vous faut
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 camembert
- 400 g de brocolis
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- Noix de muscade
- Sel, poivre
C’est parti !
- Préchauffez le four à 200°
- Détaillez les bouquets de brocolis et faites les cuire à la vapeur 7-8 mn
- Déroulez la pâte, foncez en un moule à tarte et faites la précuire 10 mn environ
- Coupez le camembert en tranches fines
- Mélangez la crème avec les œufs, salez, poivrez, ajoutez (ou pas) la noix de muscade
- Disposez les bouquets de brocolis sur la pâte, recouvrez les de tranches de camembert et versez dessus la préparation aux œufs
- Enfournez pour 30 mn et servez immédiatement !
