Au petit déjeuner, un cake parfait pour démarrer la journée du bon pied.

Quelques mots…
Les bananes doivent être écrasées à la fourchette, surtout pas mixées !
Et, si vous aimez cela bien entendu, n’hésitez pas à parfumer le gâteau avec un peu de rhum qui se marie parfaitement bien avec la banane.
Alors, il vous faut
- 120g de farine
- 50 g de beurre
- 120g de sucre blanc
- 2 œufs
- 100g de fromage blanc
- 3 banane bien mûres
- 1 sachet de sucre vanillé ou un peu de rhum
- ½ cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de cannelle moulue (optionnel)
C’est parti !
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre
- Ajoutez-y le beure fondu, le fromage blanc et le parfum choisi (vanille ou rhum). Battez bien car le mélange doit être très homogène
- Incorporez à cela la farine, la levure, le sel puis, éventuellement, la cannelle
- Enfin ajoutez les bananes écrasées
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et mettez au four pour 40-45 minutes environ
- Dès que la pointe de votre couteau ressort sèche, votre gâteau est cuit !
- Retirez-le du four et laissez refroidir avant la dégustation…