Au petit déjeuner, un cake parfait pour démarrer la journée du bon pied.

Quelques mots…

Les bananes doivent être écrasées à la fourchette, surtout pas mixées !

Et, si vous aimez cela bien entendu, n’hésitez pas à parfumer le gâteau avec un peu de rhum qui se marie parfaitement bien avec la banane.

Alors, il vous faut 

  • 120g de farine
  • 50 g de beurre
  • 120g de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 100g de fromage blanc
  • 3 banane bien mûres
  • 1 sachet de sucre vanillé ou un  peu de rhum
  • ½ cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de cannelle moulue (optionnel)

C’est parti !

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre
  3. Ajoutez-y le beure fondu, le fromage blanc et le parfum choisi (vanille ou rhum). Battez bien car le mélange doit être très homogène
  4. Incorporez à cela la farine, la levure, le sel puis, éventuellement, la cannelle
  5. Enfin ajoutez les bananes écrasées
  6. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et mettez au four pour 40-45 minutes environ
  7. Dès que la pointe de votre couteau ressort sèche, votre gâteau est cuit !
  8. Retirez-le du four et laissez refroidir avant la dégustation…